Кардинальные перемены в судьбе Талера

Кардинальные перемены в судьбе Талера

В судьбе первой белорусской криптовалюты – Талера – происходят значимые перемены. Их суть в том, что проект выходит на новый, более стабильный вектор развития. Для этого мы – создатели Талера – решили поменять его статус. Прежде Талер находился полностью в «свободном плавании» и поддерживался усилиями частных лиц, энтузиастов, неформального сообщества.

С одной стороны, это добавляло проекту демократичности и гибкости в развитии. С другой стороны – затрудняло развитие из-за отсутствия чёткого понимания целей, координации усилий и согласованности действий команды. Такой расклад замедлял развитие проекта, затруднял его взаимодействие с белорусскими бизнесами, желавшими использовать Талер.

Мы приняли жёсткое решение: централизовать управление проектом, а саму структуру работы проекта Талер сделать максимально прозрачной. Для этого мы объединяемся с платформой «Вейшнория». Вейшнория — это геосоциальная дискуссионная платформа, моделирующая интернет-государство.

Это решение родилось не на пустом месте: «Вейшнория» до сих пор была одним из главных партнёров проекта Талер и получила самые значительные суммы талеров на своё развитие. В качестве расчетной единицы внутри платформы используется криптовалюта Taler. С помощью неё сообщества (организации) могут организовывать краудфандинг и выплачивать гонорары нужным для их деятельности специалистам. Предоставляя публичные отчеты по выполненным задачам и достигнутым целям.

Технически слияние проектов «Вейшнория» и Талер выглядит так. Один из основателей Талера – Сергей Лавриненко – покидает проект, чтобы заниматься собственными IT-стартапами. Свою долю оставшегося премайна он передаёт второму сооснователю Талера – Денису Лавникевичу. Тот, в свою очередь, объединяет оставшийся премайн, свой и Сергея, и перечисляет его на специально открытые публичные кошельки проекта «Вейшнория». Это позволяет в дальнейшем расходовать премайн («стратегический запас» талеров) открыто и публично. При этом Сергей Лавриненко остается консультантом и другом команды Талера.

Проект Талер продолжает свою работу и сохраняет свои амбиции. Денис Лавникевич продолжит общее руководство проектом Талер уже как полноправный член команды «Вейшнории». При его участии и контроле на платформе «Вейшнория» будет организована система конкурсов, позволяющих всем желающим получать талеры под свои нужды – и прежде всего под развитие бизнес- и социальных проектов.

Все договорённости проекта Талер с деловыми партнёрами сохраняют свою силу. Те бизнесы, которые уже получили талеры и интегрировали их в свои бизнес-процессы, продолжат работать. А бизнесы, которые сейчас занимаются интеграцией талеров либо рассматривают такую возможность – получат дополнительную помощь и поддержку от команды «Вейшнории».

Также продолжают работать – без каких-либо изменений – все элементы инфраструктуры Талера: мобильные и десктопные кошельки, биржа, блокчейн эксплорер, майнинг-пулы и прочее. Сохраняют свою актуальность все ныне действующие информационные каналы, в том числе в соцсетях.

То есть для пользователей, владельцев талеров и деловых партнёров проекта ничего не изменяется. Мы просто радикально «наводим порядок» в своём хозяйстве, одновременно переводя его в более определённый юридический статус.

официальный сайт Талера: taler.site
официальный чат в телеграм: t.me/TalerOfChat

Денис Лавникевич и Taler Team



Яндекс.Метрика